Ну зачем ты опять,

*  *  *
Ну зачем ты опять.
Безысходен мотив.
Мне любовь не разъять,
Боль в себе затаив.

Если сердце-тряпьё,
Значит, легче не жить,
Не перо, а копьё
В эту ночь заточить,

Переплавить  любовь
На  голодный  клинок,
Только жгучая кровь
Тоже будет не впрок.

Разбросаю стихи.
Может, время бросать?
Может, время грехи
На петлю собирать?

Только кто разберёт,
Где грехи, где стихи,
Если правду совьёт
Ложь из нашей трухи.

"Правда только в вине", —
Бросил друг и затих.
Что ж, вины по весне
Хватит мне за троих.

1990


Рецензии