Я, вдохновлённый красотой...

*  *  *

Я, вдохновлённый красотой,
Стал рисовать речной прибой.
Войдя в немыслимый кураж,
Дарила кисть листу пейзаж.

Кресты церквей, дорогу в сад,
Утёс, оранжевый закат.
В закате кроны и пруды,
И на столе моём цветы.

В закате горная гряда
И рваных мыслей череда.
Желанья, вера, силы, сны
Закатом сим погребены.

И вот я сам уже не рад,
Что у меня кругом закат.
Но словно мысли той в ответ
Дочь назвала пейзаж - Рассвет.


Рецензии