Синий платочек

 Она ворвалась сквозь грохот и дым
 Прозрачною светлой струею
 Та песня, что бережно в сердце храним,
 Надежду несла нам с тобою.
 
 В холодных окопах звучал патефон
 И голос Шульженко с пластинки
 И в " Синий платочек" был каждый влюблён
 И скупо катилась слезинка.

 Мелодии милой сердечный напев
 И вспомнился парк над рекою,
 Где вечер сиреневый тихо звенел
 Лучистой и тонкой струною.
 
 И словно здесь не было жесткой войны,
 Не слышались взрывы снарядов.
 Лишь песня летела среди тишины
 О той, что была с тобой рядом.
 
       *  *  * 
   Музыка весны зовёт с собой
   Запахом черёмухи, сирени,
   Снова май рассветною порой
   И тюльпанов огненные тени.
   И шумит зелёною листвой
   Ива у подножья обелиска
   В память тех, кто не пришёл домой
   До земли склоняя ветви низко.
   Боль потерь и славы торжество
   Он принёс нам этот день Победы
   От салютов небо расцвело,-
   Мир, который отстояли деды.    


Рецензии
Спасибо за Память!
С Праздником, который с нами всегда!...
С уважением,
Анатолий

Анатолий Голиков   14.05.2011 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.