Чума

“Чума, чума!”-хрипел глашатый,
И серый город стал седым.
И вечер ужасом объятый
Растаял как вчерашний дым.
От безысходности унылый
Бродяга в сумраке погряз.
Он проклинает мир постылый
И гной своих подкожных язв.
Он, презираемый толпою,
Как одинокий истукан.
Гонимый яростью слепою
Сочится яд из рваных ран.
И кровью жертвы упоены
Все люди вдруг сошли с ума.
Хрипел глашатый обреченно
Что в мертвом городе чума…


Рецензии