Ты всегда молчал о войне

Ты всегда молчал  о войне,
А попал, приписав себе год.
Ничего не рассказывал мне,
Что мальчишкой сбежал на фронт .

Никогда не носил награды,
Хоть ты кровью их заслужил,
Словно чувствовал виноватым,
Что из боя вернулся  живым,
 
Что ты в танке своём не сгорел,
Ведь погибли другие ребята,
Из тебя  ж врач извлечь успел
18 осколков снаряда…

Я горжусь тобою, отец.
И на праздник 9 мая
Как всегда, на могиле твоей
Боевые 100 грамм  оставляю.

На фото слева мой отец-механик водитель танка Т-34.
Краснянский Василий Григорьевич.


Рецензии
Душевно! Вечная Память.

Андрей Лутошкин   23.05.2020 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.