Рассказ о чуде

            

Как хочется, мне рассказать о чуде.
Не знаю вот, поверишь ли в него?
Другим,  весь мир,  ведь все равно не будет .
Мне  жаль…   Хотел бы изменить его...

... Я сделал бы его красивей, ярче.
Чтобы дышалось в нем легко.
Чтоб люди в нем смеялись чаще.
Там грусти быть не суждено.

И в этом мире, из фантазий,
Я б  расписал под "хохлому"
Все города!   "Из грязи - в князи"!
Обидно…  Сам так не смогу.

Там, в городах, построил парки,
С фонтанами в конце аллей.               
Прохладно было бы в день жаркий.
И места  не было б  милей.

Конечно,  там играют  дети,
В колясках  возят  малышей.
И нет счастливей их на свете!
Вот этих - маленьких людей!
    
Под "гжель" раскрасил бы поселки.
Сады в округе посадил.
И  думаю, что край родимый,
Тогда  никто бы не забыл.
               
Ну, а для нас, я выбрал место,
В краю лесистом - у пруда.
Цветущий сад - "фата невесты"
Весной смотрел бы на тебя.

Нарядный лес - из стройных сосен,
Там подпирал бы небосвод.
Ну, а, березки - на опушке,
Вели "кудрявый" хоровод.

Конечно – это мир иллюзий,
Так круто все не изменить.
Но, черт возьми, как мне б хотелось,
Да хоть немного...  там пожить!

Ну, вот...  Я рассказал о чуде...
Не знаю,веришь ты в него?
Другим конечно мир не будет...
Я так хотел, бы,  изменить его!


Рецензии
-Конечно – это мир иллюзий-... Но как бы это было кстати, как такой мир живущим нужен!!! Очень хорошие у Вас стихи!!! С ув.

Лида Волик   17.03.2020 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.