Восьмое января 1950 года

   
В полночь  село пребывает в темноте,
Керосину, свечей не достать нигде.
Сквозь  ставни убого светят огоньки-
То коптят просаленные фитильки.

В тишине разорвался утробный крик,
Человек появился на свет в этот миг!
Лаются собаки, корова мычит,
Баба Виктория с молоком спешит:

«Szventa Marija, дай силы младенцу,
Только бы не споткнуться в темных сенцах.
Szventa Marija, сними с души камень.
Szventa Marija, молю за внука. Amen...»


2010 год


Рецензии