Единственной...

Грустно в этом лугу без тебя, без луны
Жизнь как в мраке безмолвной вселенной.
Мир устлал на снегу наши вещие сны
Как проклятье судьбы откровенной

Наше лето в глазах. мирной, тяжкой стезей
Запечатались мы, не сознавшись…
Пред счастливой судьбой с грустным посохом ждет
Нас зима, в суете расписавшись…

Пусть ты, странница, мне не откроешь глаза
В мирной жизни мотив не замолвишь
Это тяжкое бремя- всего лишь стезя.
Не скучай, если сон не запомнишь.

Если в сечи никто не умчится вперед,
Все равно, кто упал, потерялся.
Кто не может идти, кто не дремлет, а ждет...
Ради этой судьбы  славно дрался.

Ну же, серна, беги, устремив на Олимп
Безответные нежные очи.
Не грусти о бойце. Он по-прежнему спит.
Хотя в мирном веку видеть хочет.

Ту, что в поле судьбы будет с верностью ждать
И во сне, и в борьбе встанет рядом.
Не позволит упасть и стремится сдержать
Всегда нежным и ласковым взглядом.

Не блуждай по полям- там овраги круты
Да и в лес… там бесшумные волки
Мне, как черному псу, никогда не достичь
Твоих снов- век излишне короткий.


Рецензии