Скорбная баллада

...Прощального дня утро туманное.
Не покидает сердце чувство печальное...
Сквозь церковные ставни слышится псалом,
Отпевают солдата в возрасте молодом...
Плачет мать седая, сгорбился отец...
- Что же ты наделал юноша-боец?
Смог вернуться с чеченской войны,
Но не вынес людской злой молвы.
Шел ты горной тропой, кровавой дорогой,
Потерял ты друзей боевых очень много.
Заприметили тебя бородачи-маджахеды,
Пленили, когда сигнал подавался  ракетой…
Удалось спастись через сотни дней
Из кавказского плена без рук и ступней.
Не омрачила беда радости стариков:
- «Главное, вернулся, сынок, жив-здоров!..»
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
У последнего пристанища сына – рыдания
Матери и отца в скорбном прощании...

2009 год


Рецензии
Да!Cейчас танки стоят на Украине.
Стихотворение актуально и сегодня.

Вселенная 1   02.03.2014 20:55     Заявить о нарушении
Издревле полнехонька земля славянская кровью
людской, слезами матерей...
Славянам надо держаться друг друга, а мы идем
на поводу...

Татьяна Шулус   03.03.2014 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.