Маленький Принц

Легковерный ты мой, самый добрый и ласковый,
 Что мне делать с тобой? –  у нас разные сказки.

 Словно котик-баюн, ты мурлычешь мне песни,
 Оплетая как вьюн,  но… с тобою мне тесно.

 Ты податлив, как воск, тая в свечечном горле,
 Для меня слишком прост твой характер покорный,

 И не нравится «нимб» над лицом простодушным,
 А печалям моим – слишком много отдушин.

 Ты, как маленький Принц – беззащитней барашка….
 Но сильнее тех прин-ципов: весь нараспашку!


Рецензии