Никогда...

Никогда.Это слово клокочет,
словно что-то пророчит.
Ни-ког-да!Ни днём и ни ночью,
И даже когда
У тебя беда,
И тогда - это страшное слово.
Страшнее оно гильотины и плахи,
Но даже на плаху вместо тебя готова,
Жалеть не стану последней рубахи...
Да только время,-увы,-безжалостно,
В ступе водой толчёной,стеклом вдребезги,
В стрелках часов:"Ни-ког-да",-старостью
Вскоре вступающей в права весело
Мячиком катится,в звоне засветится
Дальним сигналом состава поющего,
В стуке колёс:"Никогда нам не встретится!",-
В стрелках часов на дороге идущего...


Рецензии