Позднее раскаяние. разные судьбы

 
Там за стеной оставлена
свобода.
Железа скрежет,лязгают
замки.
Ты словно у реки,где нету
брода.
Лишь небо рвут
сигнальные огни.
Суд кажется тебе
несправедливым.
За что ты здесь-еще не
осознал,
Но стало все вдруг серым и унылым,
И в "ганстеров"уже ты
отыграл.
Свежи воспоминания
былого,
Лихачества еще волнуют
кровь,
Но рядом нет
привычного,родного,
И где-то в сердце тупо
зреет боль.
Уж сон нейдет короткими
ночами.
Здесь поутру считают,
как овец.
И снится мать с
печальными очами,
Да поседевший на суде
отец.
Все чаще мысль свербит,
как насмехался,
Что жить красиво не могли они.
Ах,как ты перед ними
похвалялся
Заполнить ярким светом
свои дни.
Вино,приятели,девицы и
тусовки,
А по ночам набеги на
ларьки.
Добыты туфли,модные
кроссовки-
Ждут впереди роскошные
деньки.
Тебя качает пелена
тумана:
Порою травка,реже героин,
И кажется тебе в плену
дурмана,
Что ты над всей вселенной
властелин.
Недолго жизнь веселая
кружила.
За все всегда приходится
платить.
Судьба-злодейка все же
"удружила":
Семь лет на зоне небо зря
коптить.
Приятели тебя давно
забыли,
И с воли писем уж никто не шлет.
А девочек,которые
любили,
К другим,кто поудачливей
влечет.
Лишь только мать с отцом
не забывают
И отрывая крохи от себя,
Тебе плотней посылку
набивают,
Заботясь и по-прежнему
любя!
Все чаще грудь сомнения
терзают,
Влечет тебя все чаще
отчий дом,
И позднее раскаянье
мешает
Заснуть тревожным,
беспокойным сном.
Ты написал домой:"Мои
родные,
Простите,что принес вам
только зло..."
И слезы обожгли лицо
скупые.
Пусть поздно,но раскаянье пришло.
1999 год


Рецензии
Хорошо, что раскаяние пришло,
Мать с отцом уже простили.
Светом Божьим душу обожгло,
И плохие дела отступили.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   22.09.2020 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Асенька!
Лучше поздно, чем никогда!
С теплышками,

Надежда Веденяпина   22.09.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.