ЧУДО

Надулась «бульба»… Покатилась
По скользкой луже дождевой.
Потом к обочине прибилась.
Шатнулась, лопнула… Струёй
Дождь убегал в рукав канавы,
Послушно вымывая грязь.
И лист берёзовый, упрямый,
Крутясь, спешил туда попасть.
Но вдруг ладонь его накрыла
И за собою увлекла.
Уставившись на лист  пытливо,
Смотрели карие глаза.
Крутил находку в пальцах мальчик.
Прищурив  глаз и морща нос.
Потом достал конфетный фантик
И спичку рядышком нашёл.
Листок обмяк, дрожа от страха.
Очнулся он уже в воде,
Где дивный парус отражался
В дождём встревоженной волне.
«Неужто я теперь кораблик?!
Вот это чудо! Как я смог?
Наверно, этот милый мальчик,
Спустившийся на землю Бог.
Так думал он и в даль стремился,
Приняв на борт свой мошкару.
Малыш рукою с ним простился
И припустил вспять ко двору…

Вот так бывает в дни ненастья,
Когда не видишь в жизни суть.
Руки протянутой участье,
Подарит веру в новый путь.


Рецензии
Вот и Вы мне сегодня - как протянутая рука, Ирина. Спасибо! )

Татьяна Балуева   08.05.2011 15:23     Заявить о нарушении
Рада, что попалась вам в нужный момент:-) Всегда рада!

Ирина Вишнивецкая   08.05.2011 22:26   Заявить о нарушении