Беседа с классиком

 * * *В чём польза от нашего прихода и ухода?
Если наша жизнь – основа ткани, то где же уток*?
Нынешние праведники в огненной колеснице
Сгорят и превратятся в пепел, а где же дым?

Когда вся жизнь, основа ткана
и польза меж - сплетение ветвей,
то колесницей правит , первозданна -
полоска света в отражении теней.

* * *Во мне вы видите чудовище разврата?
Пустое! Вы ль, ханжи, живёте так уж свято?
Я, правда, пьяница, блудник и мужелюб,
Но в остальном -- слуга послушный шариата.

О век наставший, век минувший,
переплелись в стремлении рук.
Сошедший ниже, обобравший
соперника читает с губ.

*Зачастую от утка не требуется такой крепости, как от основы, поэтому ему придают большую гибкость, чтобы он свободнее укладывался между нитями основы
*Тень
    Тень (Schatten) (автор К.Г. Юнг - ) - архетип - . Нечто противоположное тому, что индивид акцентирует в своем сознании. Как несовместимое с избранной сознательной установкой, не допускается к проявлению в реальной жизни, и за счет этого в конечном счете образует достаточно автономную личность. Как правило, это - та часть личности, которая имеет негативные черты и которые человек пытается спрятать и от других, и от самого себя. Принадлежит к области личного бессознательного, но в благоприятных условиях может быть достаточно легко включено в содержание сознания. В снах ""теневой"" персонаж всегда имеет ту же половую принадлежность, что и сам индивид. Осознать ""тень"" - первый шаг индивидуализации - .


Рецензии