мать

Фотография старая у бабки в альбоме хранится,
Изветшала, истерлась, сломалась на сгибах она,
И уже не узнать дорогие для бабушки лица –
Сыновей, что к себе забрала без возврата война.
Уходили на фронт, торопливо даря поцелуй на прощанье,
Все боясь, что без них завершится война…
Мать осталась одна и жила ожиданьем,
Что, вернувшись, к ней в двери, вот-вот постучат сыновья…
Вот с Победой идут на родную сторонку,
 Кому выпало счастье уцелеть в этой страшной войне…
А у матери в доме – лежат похоронки
С фотографией рядом, на древнем семейном столе…
Отцвела много раз белоснежным созвездием вишня,
А в дому мать, как прежде, одна и одна.
Но все ждет, что она вдруг услышит,
Как в окно постучат дорогие ее сыновья…
 


Рецензии