В день Победы

В укромном месте -
за иконой Богородицы -
хранится похоронка-извещение...
И в праздник самый главный
каждый год, как водится,
вдова её достанет.
Со смущением
на стол положит
и рукой разгладит ласково -
бумага постарела пожелтевшая,
но строчки горя
беспощадные, бесстрастные,
убить её словами не сумевшие,
видны ещё,
пусть и в следах от слёз.
Читаются:
"Пал смертью храбрых,
защищая Родину..."
Она прочтёт...
вновь перечтёт
и разрыдается.
"Война проклятая...
война-разводина...
война-разлучница -
услышатся слова в тиши -
война ужасная...
война постылая..."
Потом помолится вдова
за упокой души,
так и не зная,
где могила милого...


Рецензии
Спасибо, что помните! Спасибо, что пишете! С Днём Победы! Здоровья и мира!

Кованов Александр Николаевич   09.05.2011 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за неравнодушие. Взаимно - с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

Ирина Бжиская -Провинциалка   09.05.2011 09:28   Заявить о нарушении