Победителям и потомкам

Над рейхстагом в сорок пятом
Красный флаг взметнулся.
Заваёваный солдатом,
Вновь к нам мир вернулся!

Этот флаг советский воин
Вынес из пожарищ.
Будь той памяти достоин,
Дорогой товарищ.

Нам служить своей Отчизне,
Как отцы служили -
Ведь они во имя жизни
Головы сложили.

Жизней тридцать милионов
Отдала Россия,
По земле всей опалёной,
Горе голосило...

Мир и счастье всей планеты
С честью отстояли,
Славную весну Победы
На руках качали!..

Над рейхстагом в сорок пятом
Красный флаг взметнулся.
Завоёваный солдатом,
Вновь к нам мир вернулся.


Рецензии