Мысли

Стихи - это материализованная в трехмерном пространстве мысль.

Он говорил что вселенная это сплав -
Страха с желанием, просто в себя поверь!
Чтобы почувствовать нового мира явь,
Выдумай слово, рисуй за камином дверь.

Ты броня отзеркаливай шум пустой
Ум безвольный слепыш, он не видит пути к мечте

Ночь снова вплывает в мой древний город,
Как бабочка махаон,
Здесь время неясный мышиный шорох,
Здесь всё что я помню - сон.

Пропитаны медом льняные ткани
Хранят под бинтами плоть
Которая вдавлена в чёрный камень -
Как руки утопших в лёд.


Кто рад тебе, а кто тебе не рад
Кто верный друг, кто топчет ради смеха,
Есть цель и средство, вот бы угадать -
Что значишь для другого человека

Кому плевать, кто связан чувством долга,


Как хорошо когда живешь не долго,
Привыкнув


Кровь на ковре ещё горит пятном -
Твоей любви, потухшей этой ночью,
Как рыба, заплывая в медальон -
Луна бледнеет... И царица  ропщет -

Целуя в грудь умершего раба.
Всего любви то было - до утра!
Лишь до утра. Так Клеопатра хочет.
Так хочет рок... Царицей рождена.

Легенды лгут, а может быть и нет,
Что жизнь пуста и ничего не стоит,
Что у влюбленных под подушкой - смерть,
И глупо им с судьбой об этом спорить.

Наш новый мир, не так уж он и плох,
Здесь смертоносен не кинжал, а фразы,
Дряхлеет сталь в кружении эпох,
Но сердце с сердцем не теряет связи!


ХОть больше я напрасные не расточаю ,
Хоть глуп тот

Я в сердце снова женщину таю

Пусть тело лжет глазам о красоте,






Ах, как хорошо, я тебя не люблю,
Пусть прошлого я не забуду,
Так в бухте легко отдыхать кораблю
Укрывшись от яростной бури.


Рецензии
так и есть...почитала Вас...глубоко вгрызаетесь в душу...
Кланяюсь,ИРина

Ирина Борзова 2   21.12.2015 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.