Непоступок

Не поступок твоя любовь, не поступок твоя гордыня,
Невозможность в которой я, растворившись шептала имя,
Имя ставшее на земле, самым близким и столь далёким,
Ты сказал то, что больно мне. Ты сказал!

...И вдруг стал жестоким.
Пьедестал, на котором ты,..мной был создан...внезапно лопнул,
С треском, с грохотом по душе,
На осколки распавшись грохнул!
И занозы салютом внутрь впились остро! Мгновенно! Чётко!

..Я спасибо скажу тебе,
Я целую тебя – зачётка!
Ты - учитель, я – ученик, и талантлива я в учении
Я сама у себя теперь, за тебя попрошу прощенье,
Я сама себе прощу, я сама за себя забуду,
Завтра снова к себе впущу, и любить тебя снова буду.

Буду вечность, мгновенье, миг..
Буду, столько, как мне довольно!
Не жестокий я ученик, я талантливый, я проворный,
И опять повторю я вслух имя, ставшее вдруг далёким,
Самый близкий и тёплый друг,
Не со мной тебе стать одиноким…


Рецензии