do more

ты вот такая сила. по самолюбию бьешь наотмашь,
режешь его, пластаешь остриями словесных оружий,
а потом заливаешь бальзамом, от которого хлипкий зародыш
и нисколько не одичает,
и не станет одней и хуже.

*ты нужна таким слабым, тощим, -
а тебе ну никто не нужен.*

ты вот такая вот сила. что приносит сны со слезами.
просыпаешься - на подушке расползаются мокрые пятна.
одеяло со вкусом соли. и канатами-волосами
пробегают разряды тока - по стене, простыне, и обратно.

*мы всегда виноваты сами.
больше некому - ну и ладно.*

ты вот такая вот сила. что читает чужие мысли,
а свои полетать отправляет в бесконечность пустых коридоров
приправляя обеды грустью, сочиняя значенье числам,
разменявшись на литры кофе и десятки простых историй.

*что поделаешь, мы зависли.
нету крыльев и нет мотора.*

ты вот такая вот сила. расплавляешь песок и камень.
разбираешь слова на пазлы и вплетаешь другие лица.
тебя слушают все тропинки и скамейки под фонарями,
как стихами ты шепчешь душу замолчавшим вечерним птицам.

*все разрушено, но не нами.
возвращайся домой, мирится.*

ты вот такая вот сила. что прижимает к земле магнитом,
за собою волочит к небу, принуждая болтаться между
ними где-то там - неприкаянным, сердцевыеденным, кровоспитым.
отнимает и снова дарит недоумершую надежду.

*ты пустая, но не разбита.
я люблю тебя, как и прежде.*


ты вот такая вот сила. подобная hopeless more
силу теряют корни, если ручьи не плачут
силу теряют волны, если устало море.

больше не надо, впрочем, если слова не значат.


Рецензии