Юному солдату

Опять ученья полевые.
Здесь вспомнишь дом ты свой сто крат,
Тепло той маленькой России,
Где был ты мальчиком, солдат.

Где бабушка читала книжки
А средь друзей ты был герой.
Взрослеют в армии мальчишки,
Чтоб встать за Родину горой.

Такой же юный в сорок пятом
Не на ученья шёл — на бой,
В Берлине, пламенем объятом,
Творил Победу рядовой.

Без громких званий, просто воин,
Был чей-то сын, потом — отец.
Той скромной славы будь достоин,
Чтоб заслужить её венец.


Рецензии
Высокие слова.

Антонина Белоусова   17.04.2024 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонина!

Татьяна Шумилова -Рыбинск   17.04.2024 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.