Убежала черепаха

«Черепаха потерялась!»-
Слышен крик из подворотни,
Вновь куда-то убежала,
А была еще сегодня
Во дворе она у дома
И в саду траву щипала,
Во дворе ей все знакомо,
И, представьте, убежала!
Что ж теперь? Ответить сложно –
Где искать ее – не знают,
Люди все от безнадежья
Лишь соседей созывают.
Может быть, найдут когда-то
И притащат, все сияя,
Зверя малые ребята,
О награде вопрошая.
А пока – сиди и думай,
Как же странно вышло это…
Лишь печально ветер дует,
Не давая нам ответа.
Да подумаешь… Но дети
Будут горько – горько плакать,
Это можно не заметить,
Это только черепаха…
Что-то сердце неспокойно,
Бьется, будто бы от страха,
И от слов мне будто больно:
«Это только черепаха…»
Мы смиряемся с потерей
Вновь и вновь, считая годы,
Часто нам никто не верит,
Но желаем мы свободы.
Мы глотаем все обиды,
Мы прощаем неудачи,
Через миг уже забыты
Нерешенные задачи.
Лишь мгновение поплакав,
Забываем все напасти.
Пусть уходит черепаха
Вдаль, туда, на поиск счастья.
Снова будет все как прежде,
Только высохнут слезинки,
Вновь январь наступит снежный,
Заморозив воду в льдинки.
Мы забудем о сомненьях,
Если это что-то значит,
Каждодневные волненья
Сменят полосу удачи.
Мы сыграем наши свадьбы
В сером, пасмурном июле…
Мне от жизни убежать бы…
Только медленно бегу я.


Рецензии
Сильный стих, практически про сущность человека, его путь, от доброго, сострадательного ребенка, до огрубевшего взрослого человека. Мы очень часто считаем за мелочи чужие жизни, пусть даже черепашьи. А потом, становимся господами и уже плюем на жизни человеческие.
С уважением,

Алексей Викторович Крамаренко   08.05.2011 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв!

Алина Террина   08.05.2011 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.