Бабьим летом

Вновь, как в юности, влюблённый
В светлом таинстве чудес.
Отчего краснеют клёны
В синем зареве небес?

Ну, за что же им так стыдно
До последнего листа?
В нежной грусти мне обидно,
Что сегодня ты не та.

И грустинкой щемит душу,
Словно клёны, сам горю.
Соловья б сейчас послушать
Под вечернюю зарю.

Где под майскою луною
Было всё тогда сродни.
Там, где были мы с тобою
На сто вёрст вокруг одни!

Там, где было вдоволь света,
Там, где лист, родясь, дрожит.
Что ж так нынче Бабье Лето
Грустью душу бередит?

Льётся память осторожно
На кленовые огни.
Жаль, вернуться невозможно
В те счастливейшие дни…

15.09.2002 г.   


Рецензии