Лесной пожар

И снова я чувствую жар
И слышу треск сучьев и веток…
Лесной беспощадный пожар
Сливается с ярким рассветом.

Деревья взывают лишь к нам,
В гигантском костре полыхая,
Дым едкий, как белый туман,
Как слезы, глаза застилает.

Ты руку скорей протяни,
Порви дымовую завесу,
На весь этот ужас взгляни,
Услышь ты воззвание леса!

Ты рядом стоишь, но тебя
Не вижу я, дым отгоняя,
А лес, о пощаде моля,
Сильней и сильней полыхает.

Страданиям тем нет конца,
От пламени нет нам спасенья,
От нас до родного крыльца
Добраться нельзя за мгновенье.

А значит, приходится ждать
В канаве у пыльной дороги,
Не в силах идти и бежать,
Мы ждем без надежды подмоги.

Ты руку мне дай сквозь огонь
И мне помоги не сдаваться,
Канава – не прочная бронь,
Пожар будет распространяться.

Зови в это утро, зови,
Но дождь не прольется над нами,
Он тоже, как вестник зари,
Затих и уснул за холмами.

Уже я не вижу тебя –
Меня этот дым ослепляет,
А лес, о пощаде моля,
Сильней и сильней полыхает…


Рецензии