Вечеринка

Собака наблюдает из угла
За всем, что происходит в этом доме,
Почуяв снова запах незнакомый,
Вдруг высунет свой нос из-под стола.

А в доме вечеринка дотемна,
Уже собрались все, идет беседа,
Отведали все вкусного обеда
И выпили – уж песни петь пора.

И старый пес пытается заснуть,
Но громкий голос сон тот прерывает,
И снова пес глаза приоткрывает…
Но поздно. Свечи надо бы задуть,

Убрать бутылку, рюмки со стола
И выключить проигрыватель старый,
Уж гости петь и танцевать устали
И будут спать до самого утра.

Уже в окошках гаснут огоньки,
И птицы песнь последнюю допели,
И спят все люди крепким сном в постелях
В большом старинном доме у реки.


Рецензии