Ночное

Шикарным храпом ночь свалилась
На проржавелую кровать,
А мне все время что-то снилось,
Как я пытаюсь засыпать.

Избитый дугом и недугом,
Я вижу рябь на потолке
И не заказанным досугом
Сжимаю волю в кулаке.

То плавно, то перебивая,
Мне в уши льется громкий звук;
И что-то мутное вздыхает,
Держа туманность легких рук.

Так бегло, словно на секунду,
Частица явится лица,
Потом, желаемо и трудно,
Уйдет, не подождав конца.

Я чертыхаюсь с боку на бок,
Гоняя прочь хмельную явь,
И пережевываю навык
Недавно выпитых отрав,

И жалуюсь в молитве скудной
Своим надуманным богам,
Что зря я человек занудный,
Что руки прочию ногам,

Что муть, разбросанная крапом,
Лишь только с виду так нежна,
И ночь от собственного храпа
Сто раз проснуться как должна.
                1.11.2008


Рецензии