Черепаха

Не песок и не камень
И не света пятно -
Это лишь черепаха
Потихоньку ползет.
Долго жить будет с нами,
И запомни одно:
Хоть мала черепаха,
Но по жизни идет
Так уверенно, неторопливо,
Озирая дорогу, траву,
Что, казалось бы, нетерпеливо
Ждать ее на другом берегу.

Вот ползет черепаха
По весенней траве,
Замирая от страха,
Прячась в панцирь порой,
Вот ползет черепаха,
Ей не скажешь «постой»,
Ее жизнь монотонна,
Она любит покой.
По дороге ползет черепаха
Уже много и много часов,
По дороге, не ведая страха,
По дороге дождей и снегов.

Это вечно так будет
На холодном пути,
В своей жизни без страха,
Без отчетливых снов,
Никогда не забудет,
Сколько б ей ни идти,
Доползет черепаха
До пустынных ветров,
Доползет до родного дома
В окруженье песков и морей,
Где любая минута знакома
И где нету жестоких людей.


Рецензии