Весна-девчушка

Весна,  девчушка-хохотушка,
Озорная, вся в веснушках,
В ярком шёлке, налегке,
Зайчик солнечный в руке,
Пробежала босиком,
Оставляя след кругом,
Рассыпая из ладошки      
Первоцветы вдоль дорожки.
Нарядила цветом пышным,
Кружевные сливы, вишни,
Словно в бантиках и рюшах,
В белоснежном платье груша.
Абрикос благоуханьем
Манит, запахом миндальным.
Суетятся гулко пчёлы
В кудрях сладкой родиолы.


Рецензии