146. Вера - поводырь

То, что видим, ощущаем, -
Мы без веры, так поймём,
Где-то чувством распознаем,
Где-то слабым, но умом...

Есть, однако же, вопросы,
В коих вера - поводырь.
Вот бы взять её без спроса,
Дабы видеть вглубь и вширь...

То-то дело, что у Бога
 Эта вера есть для нас.
Нет, не цель она - подмога
Для просящих, в скорбный час,

Для страдающих и слабых,
Верных правде до конца.
Мне бы веры, Боже!.. Дабы
Встать душой под свет венца...

Горек корень, что питает
Хитромудростью земной, -
Кто без Бога жизнь мотает,
Словно срок - приди Домой!

Кто от ужасов чуть дышит
 В страхе смерти и грехов,
Пусть Благую Весть услышит,
Бог не снимет ли оков?

Во Христе спасенье близко,
Сладки соки Жизни Сей,
Иисус на павших низко
Багодатный льёт елей...

На страдающих и слабых, -
Ты прости меня, Господь!
Мне бы веры, Боже!.. Дабы
Успокоить дух и плоть.


Рецензии
Михаил, идя вслед за ней человек точно не собьется с нужного пути! )))

Дмитрий Суханов 4   11.10.2022 13:37     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю!
Дай бог всем веры спасительной, по благодати свыше.

Михаилл Филиппов   11.10.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.