Солнце улыбалось вполнакала

Сегодня 8 мая  на Украине День Матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять только матерей и беременных женщин, в отличие от  международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном в мире «День матери» отмечается во второе воскресенье мая. День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Беларуси — 14 октября, на Украине — второе воскресенье мая.

В Южной Корее 8 мая - ежегодный праздник  - День Отцов.

Поздравляю Матерей и Отцов с Праздником!



Нахмурил лоб небесный свод
И солнцу бросил хмарью покрывало.
«Пусть Солнце ищет в тучах брод!» -
Скрипуче небо долго повторяло.
Рассвет настал: «Лучи вперёд!»
В нём сила, вспыхнув, мощно прирастала.
Дождём заплакал небосвод, 
А солнце улыбалось вполнакала
И продолжало молча ход,
Любя роднуличку, нахала.



Снимок из интернета.


Рецензии
Спасибо Ирина" Очень понравилось! " Пусть Солнце ищет в тучах брод!"
с ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ,
Виталий

Виталий Гудков-Щур   13.06.2011 23:22     Заявить о нарушении
Виталий, мне радостно от Вашей теплой улыбки в отклике!
С уважением и благодарностью, Ирина.

Ирина Ландес   14.06.2011 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.