Две стихии

Он был... Костёр! И беспощадно-жарко
сгорал в огне бушующих страстей!
Она - дитя Нептуна и русалки,
текла  Рекой под сенью тополей...

Он освещал ей путь порой ночною,
но волны приласкать, увы, не мог
Соприкоснувшись с быстрою водою,
свернется пламя в тусклый уголёк

Он ревновал к простым порывам ветра
и к василькам, растущим на лугах
Он тосковал... с упорством человека,
чье счастье заблудилось в берегах...

Она ему шептала... тихо, нежно
Он сыпал искры,страстью опьянен!
Влюбленный безрассудно, безнадежно
в изгибы томные бегущих волн...

Она его любила... Зябкой ночью
хотелось ей согреться у Костра
Но кто-то свыше издавна пророчил -
не будут вместе Пламя и Река!



... Горит звезда, зажженная Любовью
от искры безрассудного Огня
Сверкает в небе вечной, путеводной!
За ней бежит, торопится Вода...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.