Терновый куст

Рычит  на  стройке  ЭКСКАВАТОР,
На  нём  парнишка  молодой,
Он  мощный  агрегат,  новатор,
Вмиг  укротил  одной  рукой!

КАМАЗам,  ЗИЛам  улыбаясь,
Он  держит  яблоко  в  другой,
Зубами  в  ЯБЛОКО,  вгрызаясь,
Работает  как  заводной!

Со  стройкой  рядом  рос  терновник,
И,  чтоб  его  не  повредить,
Парнишка  нежно,  как  садовник,
Стал  осторожно  яму  рыть!

Его  работа – загляденье,
Он  как  ЛЮБОВНИК  молодой,
Что  дарит  женщине  мгновенья,
От  упоенья, – сам  не  свой!

Природу  портить  нынче – в моде,
Но  парень  этот – молодец,
РАБОТАТЬ  с  пользой,  о  природе,
Заботясь,  думал  как  отец!

Он  мог  зарыть  тот  куст  терновый,
Но  делать  этого  не  стал,
Расти  же  дальше,  куст  терновый,
И  помни,  кто  тебя  спасал!

Экспромт  на  слова:   Экскаватор,   Яблоко,   Любовник,   Работать.
Написано  22.08.2008 г. с 11:30  до  12:11


Рецензии