Весенний парк

В весеннем парке снег последний тает,
Дорожки обнажая догола.
И молодежь беспечная гуляет
Там парами до самого утра.

Растаял лед и разбудил центральный пруд.
Уж скоро там заголосят опять лягушки.
А берега застелет ласковый уют
Из молодой травы от корня до макушки.

Там яблонь цвет, он будет укрывать
Деревья, аромата не жалея.
И арки из живых цветов опять
Украсят в этом парке все аллеи.

***
Как часто в тихом парке я люблю.
Гулять и провожать закат весенний.
И вдохновение из этих мест ловлю.
От одиночества в стихах мое спасение.


Рецензии