Сестричка из медсанбата

-"Сестричка. сестричка
Подай мне воды."
Солдатик очнулся,
Повсюду бинты.
Он весь перевязан,
На мину попал.
К кровати привязан,
В бреду, чтоб не встал.
Сестричка порхает,
Воды подает
И не приседает
Всю ночь на пролет.
Старается, чем-то
Хоть, скрасить их боль,
Есть очень тяжелые,
Нужен контроль.
И так до утра
У постели сидит
Сестричка-девчонка,
И в мыслях твердит:
-"Пожалуйста, БОЖЕ,
Беду отведи,
Не дай умереть,им,
Ты смерть уведи!"
Солдат застонал,
В бреду мать зовет.
Сестричка склонилась,
Чтоб вытереть пот.
Солдатик затих,
Два раза вздохнул.
Сестричка подумала:
-"Может уснул"
Да , он уснул
Уснул навсегда,
И мама не встретит
Его никогда.


Рецензии