***

      


        БЕССМЕРТНЫЕ  СТРОКИ


Снег покрыл всю землю как бумага.
Не могу я на него смотреть.
Написать на нем скорее надо,
Строки, что не могут умереть.
Утвердят сначала их морозы,
От насмешек заметет метель,
А, когда весна снега размоет.
Строки прозвучат в ней как капель.
Строки прорастут травой, цветами.
Будут их топтать и забывать.
Но упрямо с новыми снегами в мир
Они воротятся опять.
На снегу возникнут снова строки
И прочтет усталый человек:
«Здесь ходили папа и Витюка.
Торопились к маме на обед.»
    1982


Рецензии