***

       КОЖАНЫЙ ЧУЛОК (можно петь на мотив песни «О вещем Олеге)

Под мышкой он тащит большое ружье
И топает дикою чащей.
Навстречу гуроны
 толпою идут
И видит он взор их горящий.
    Припев:
Так громче музыка играй победу!
И враг бежит. Бежит, бежит всегда!
За мир и дружбу между племенами
Мы грянем громкое: «Ура! Ура! Ура!»

Куда ты тропинка меня привела?
Неужто к боям и победам?
Врагов неохота совсем убивать,
Хоть страх мне давно уж неведом.
      Припев.
Прекрасных девиц он спасал иногда,
Злодейские козни напрасны,
Он метко стреляет и знает леса,
Его похожденья ужасны!
   Припев.
Он весь благородный, почти делавар,
Хоть кликали в детстве Натошкой
И каждый хотел бы немного в душе
Индейцем стать тоже немножко.
     Припев.
Январь 1982



Рецензии