Этот город...

Я боюсь это место скопленья грехов,
Этот серый, туманный и призрачный город.
Каждый камень лежит на останках рабов -
Я ночами могу уловить этот холод.

Мне страшны эти пасти погасших домов,
Свет фонарный и тусклый, как будто могильный.
Я пугаюсь в тиши звука хитрых шагов…
За мной точно следит кто-то очень всесильный…

Я боюсь передоза надеждой на жизнь,
Я боюсь голосов на минорных аккордах…
Как умело под пледом скрывают дожди
Тех ублюдков, подвесивших мир на веревках!

Я боюсь этот город за то, что он слеп,
И за то, что давно потопил в себе совесть.
Это место опасное – наш дружный склеп…
Не известно, чем кончится вся эта повесть.

Город белых ночей, разведенных мостов,
Полный слёз вместо рек, полудохлой свободы,
Одиноких людей и не сбывшихся снов,
Подчеркнувший уродство своё непогодой.

Вместо «жить» - «существуй!». Это город - злодей.
Город чувств и эмоций, уже, правда, мертвых.
Он похитил безжалостно детство детей,
Превративший их сразу с рожденья во взрослых.

Я боюсь это место преступных идей,
Эти души и руки запачканы кровью…
Нестерпимая боль, покалечена тень…
Этот город навеки покинут любовью.


Рецензии