Как поверить, неужели Вероятность правит всем, Сло

Как поверить, неужели
Вероятность правит всем,
Словно луч отображений
Первозданных чистых схем?
В мире нашем, где всё сложно,
Простота – венец всему.
И понять причину можно
Только Богу одному.
Мы находим по составу
Механизмы всех вещей,
По логическому нраву
Волно-атомных ролей.
Создаём свою основу –
Свой язык всему даём,
По словесному покрову
В век технический идём.
Но понять идею жизни
И остов самих себя
Невозможно в атеизме,
Душ небесных не любя.
Хоть реальности познанье
Всех людей вперед ведёт,
В жизни разочарованье
Каждый здесь себе найдёт.
Углубляясь в объясненье
В сложных формулах причин,
Мы находим сожаленье
Сна, чей путь не устраним.
Сумрак материализма
К страху смерти нас зовёт,
И к абсурду эгоизма,
Что весь смысл жизни рвёт.


Рецензии