Моему деду

Мой дед оставил маму в три годика одну,
Ей было очень трудно, в ту страшную Войну.
Но надо было выжить, стараться вся и всем,
А он был похоронен в могиле пять на семь.

Ушел он добровольно, поскольку голод был,
Он спас жену и дочку, и не было могил.
А на Днепре в Озерах в сырую землю лег,
Честь и хвала парнишке, который все сберег!


Простого парня это, увы, уж не вернет,
Зато очередное лето цветами зацветет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.