Луна

Посланница неба, заоблачных странствий,
Осколок вселенских миров!
И вечностью дышит твое постоянство
На ликах предутренних снов!

В холодных объятиях лунного света,
Гублю очертанья лица...
Ты — ангел-хранитель певца и поэта,
Художника и мудреца!

Из мира теней, пустоты и забвенья,
Струится твой чистый исток!
И льется рекою мое вдохновенье
По брегам рифмованных строк!

Так вечно ж лети в золотую обитель,
В утробу вселенских миров,
Мой ветренный странник и ангел-хранитель
Моих неразгаданных снов!


Рецензии