ДАЙ РУКУ

Дай руку мне, чтоб чувств волна
Перехлестнула грань.
Но ты, как прежде, холодна.
Опять гранитная стена.
Ты шепчешь: - Перестань.

Я вижу, что внутри поток
Бурлит, как ураган.
Я знаю, этот мир жесток.
За что же нас карает бог,
Бросая в океан?

Сопротивляется рука,
А в ней, а в ней тепло…
Всё продаётся с молотка:
Любовь, мечта.
Печаль, тоска
И сердце под крылом.

Под шум дождя из темноты
Как зарево горя
Выходишь в мир, и таешь ты,
Роняя дивные мечты
За гранью сентября.

И замирает всё вокруг
И меркнет этот свет.
Окончен бой. В глазах испуг.
И кровь свою стирает друг
Рукою с эполет.

26.04.2010г


Рецензии
понравилось!)
сердце как - то защемило...когда читала....
душевно пишите!

Светлана Богоявленская   31.08.2013 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.