по ржавым крышам ходят голуби...

по ржавым крышам ходят голуби
не слышно мне по жести цокая
и поворачивают головы -
у них материи высокие:

не мучая свой мозг вопросами
следят внимательно за кошками
ждут чтобы принесли и бросили
им на асфальт батон раскрошенный

и, если повезёт, то семечки
а после завтрака хорошего
неплохо выбрать, целясь в темечко
неосторожного прохожего

проходят чередой мгновения
но не хватает мне терпения
чтоб изучить их поведение
и написать стихотворение


Рецензии