Если придётся...

**

Уж если нам придётся биться
С врагом за Родину свою,
Пусть перед нами встанут лица
Людей, собравших нас в семью.

Тех, кто отечески когда-то
Нас сыновьями всех назвал,
Кто доблесть русского солдата
Навеки в камне изваял.

Пусть каждый вспомнит наших дедов,
Что погибали ради нас,
Кто кровью выковал Победу,
Лишаясь рук, лишаясь глаз...

Кто жизней тоже не жалея,
Страну спасали от врагов.
Мы вспомним их. И наши цели
Определим без лишних слов.

Мы вспомним тех, кто в жизни чистой
Свой дух сомненьем не смутив,
Писал: "Считайте коммунистом",
И шёл на штурм или в прорыв.

И станет бой - особо жарким
С команды брошенной: "Готов!"
(тогда, быть может, олигархи
пополнят роты штрафников...)

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.