Афганское зхо

                Афганцу, другу,
           участнику операции "ШТОРМ-333"
             гвардии подполковнику ВДВ,
               Александру Маркелову.
                (Кабул, Лашкаргах)

Ночь. Гроза. Раскаты грома.
Бред навязчивый во сне:
Вновь в бою я, а не дома,
Вновь в Афгане на войне.

Снова видится мне речка,
В бэтээре мы одни.
Трассера уходят свечкой
Рикошетом от брони.

Не отбиться нам от духов.
Взрыв. И пенится река.
БТР наш сел на брюхо
Посреди солончака.

Духи бьют в нас от сарая,
Пули шьют речную гладь.
Что до ада, что до рая,
В этот миг – рукой подать.

И братишек прикрывая,
Чтоб у духов сбавить пыл,
Весь рожок из «калаша» я
По зелёнке разрядил.

Духи снова наседают,
Обкурились, в рост идут,         
Нам сдаваться предлагают
И «Аллах Акбар» орут.

Наш водитель, – Бог был с нами, –
Снял с кронштейна пулемёт!
Бьёт в ответ очередями,
Снайпер в нас с высотки бьёт.

Все атаки отбиваем,
Мой «калаш» дрожит в руках.
В плен к душманам не желаем,
И один патрон – в зубах…

Вижу в зеркале нередко
Воспалённые глаза.
Может, спал бы я и крепко,
Если б только не гроза.

21.12.2007 г.             


          


Рецензии
Что бы там не говорили,
Про ребят, что за рекой...
Жизнь свою не зря прожили
Смертельный выдержали бой.

С уваждением,

Диана Шурави   27.04.2012 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана. Чистой рифмы Вам!

Александр Рябихин   27.04.2012 16:12   Заявить о нарушении