О том пою сегодня вместе с птицей...

Былого быстро блекнут краски.
Лишь сердце яркие хранит мгновенья...
И эхом догоняет сожаленье
порою там, где, кажется, не ждёшь.

И тёплый с неба
майский спелый дождь,
как молоко парное омывает
земли остывшей за зиму лицо.
И негой разливается повсюду,
куда проникнут может.

Зеленеют деревья,
обретая свои кроны,
чтобы с ветрами радостно шуметь.
Конечно, о любви.

На ветках с новорожденной листвою
вьют гнёзда птицы,
ждут птенцов,
поют о счастье...
И думать позабудешь о ненастье
в такую пору
радужной весны.

И камушки цветные собирая
у речки со студёною водой,
поймёшь и ты, что прошлое сгорает
и увядает осенью с листвой.
А жизнь зовёт испить весны напиток,
и чувства обновить,
и радостно вдохнуть природы благодать.
И больше постараться не страдать,
не мучаться в плену у сожалений.

А просто подставлять лицо дождю,
и ветру,
и ночной прохладе белоночной.
И осознать,
что мир, скорее, прочен,
и создан для любви.
...................................
О том пою сегодня вместе с птицей,
что прилетела под окно с утра...

                На "Ожерелье дней" (автор Пётр Балацкий)
                http://www.stihi.ru/2011/05/08/1046

                Для диалога "На радужном мосту" на Диалогах Сердец.


Рецензии
И эхо сожаленья
умолкает в тишине...
И только восхищенье,
Напоминает тихо мне,-
Пришла Весна!
И вдохновение,
лишая сна,
Мне шёпотом пьянящим,
Стихами изливается о настоящей
и вечной Любви!
А тишину рассветную взрывают соловьи...
О! Боже мой!
Как хорошо, прекрасно как весной!

С пониманием и весенним настроением!

Роман Марк   14.05.2011 17:44     Заявить о нарушении
Это чудесный экспромт!
Вдохновения Вам и прекрасных жизненных и поэтических впечатлений -
Ирина.

Ирина Букреева   14.05.2011 18:06   Заявить о нарушении