Когда мне быть или не быть... Экспромт

.......................................
И вот опять крылами бьётся.
И спит...уснувшая надежда..."   Игорь Зим
***
Пока я жил в предвестье счастья,
Слагал сонеты и стихи...
Случилось что-то в одночасье...
Я стал подсчитывать грехи...

Не совпадает... с ощущеньем:
Чуть больше радости во мне...
Рифмую чувства,.. вдохновеньем
Отсчитываю жизнь... себе...

И мирозданье, и надежда
Переплелись в какой-то вой...
Поистрепалась вся одежда,
Пока я бегал... за тобой...

Высчитываю я по кругу:
Когда мне быть или не быть...
Совсем не добрую услугу
Мой ум мне может сослужить:

Всё в мыслях зыбко и туманно,
Кого-то жду или... зову...
Потребность счастья многогранна...
Не знаю, рад ли я тому...
***   05.05.2011
Ассоциация  на "Остался где-то на загривках.
Питался радостью людскою...
В ночных и ярких света бликах.
Сижу теперь от счастья вою...


Рецензии
Люмила, хорошо написано, я бы сказала мастерски. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   30.01.2016 16:11     Заявить о нарушении
СпасиБО! Так вот откликнулось... Вам частой радости и благосклонности Музы!!!)

Людмила Углова   31.01.2016 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.