Монолог умершего романтика

                Е. Б.

Не ищите меня, я в бегах…
Худощавый, небритый, простывший,
И не козырь… В колодах я – лишний -
Над Россией развеянный прах…

Созывать – бить в набат, ни к чему…
Нет меня, и восстану не скоро…
Заорал "отходную" мне ворон -
Доверяю погибель ему.

Да – ему! Благороднейший люд,
Жизнь моя вам потехой казалась,
Попрошу пустяковую малость:
Дайте в Смерти наладить уют!

Вечный сад!.. Я от мира устал,
От руин Неподдельного Чувства.
Только с ней расставаться мне грустно,
С той, чья тайна улыбки чиста…

Прекратите! Вернусь я едва ль…
Коль она не окликнет, - забудьте
Даты мук и отчаяний, судьи!
Вы играете плохо печаль…
8 мая 2011г.

Плэйкаст на стихотворение от Юлии Фоменковой -


Рецензии
Словно конфеты в расцвеченных фантиках
Сладки подарки любви, но не долги…
Жаль, что так быстро свободных романтиков,
Жизнь превращает в узников долга.

Швейк   12.05.2011 18:30     Заявить о нарушении
Такова судьба... Спасибо, дорогой Швейк.

Станислав Михайленко   13.05.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.