Потерянная любовь

На дороге вся в пыли любовь валялась
Видно, кто-то бросил...или потерял
И к прохожим за ноги цеплялась
Но её никто не подбирал

Она в луже умывалась, чтоб понравиться
Волосы рукой расчёсывала наспех мило
Так хотелось с одиночеством ей справиться
Так хотелось, чтоб согрели и укрыли

И она была готова греть и радовать
Счастьем было для неё не брать, а отдавать
Оставалось, только слёзы ей проглатывать
И покорно только ждать и ждать

Утром по замёрзшим лужам с хрустом
Парень к ней какой-то подошёл
Был потерянный: в душе, в карманах пусто
В этой жизни больше потерял он, чем нашёл

Взял Любовь он в руки, отряхнул
Положил запазуху: "Вдруг пригодится!"
И не знал, что смысл в жизни  он вернул
Лишь почуял, будто сердце стало биться

Всё быстрее и быстрее сердце билось
Будто крылья выростали за спиной
На лице улыбка и глаза  искрились
Наполнялась жизнь и не была пустой

На минуту он Любовь не отпускал
С нею было на душе его спокойнее
С трепетом ухаживал  и целовал
Гладил нежно ноги ее стройные

Не швыряйте в грязь Любовь свою
Нет прекрасней чувства в этой жизни
Говорите чаще: "Я тебя люблю!"
Это будет никогда не лишним


Рецензии
На дороге вся в пыли Любовь валялась
Это тетя Люба "синьки" накидалась:)

Светлана Февраль   21.03.2014 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.