Хирургу

Ты разрежь меня вдоль, хирург.
Или поперек...
Сделай что-нибудь!
Только б не ныла кровавая рана.
Не кори себя, слышишь?
Не ты меня не уберег.
А лекарства - лишь повод для глупого самообмана.

Что так сильно там, доктор,
Горит во мне, будто огонь?
Словно тычут иголками.
Я же им вовсе не вуду...
Да, так легче немного.
Я чувствую чью-то ладонь...
Вырезай же скорее!
Кричать, обещаю, не буду.

Отнимаются ноги. И руки, врач,
Тоже немеют.
И ещё ощущения,
Будто бы давят с боков.
А стихов больше я написать никогда
Не сумею?
Жаль, что нечем взбодрить будет
Милых, больных дураков.

Как тебя понимаю, хирург.
Да, такая работа.
Безнадежно больным помогать,
Сколько надо же сил?
Оперировать совестно.
И до любого исхода...
Верить в то, что за них уже кто-то
В Раю попросил...


8 мая 2011 года в 0.58

Иллюстрация by Blind Reality


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.