Посмертное письмо

На палубе большого корабля мы танцевали танго этим летом
Мерцали звезды ярко в вышине,луна таинственно своим лучилась светом
Пенились волны тихо за кормой, оркестр аккомпанировал прибою
И в целом мире были мы вдвоем ,я настоящим себя чувствовал героем

Меня обняла ты ,и глядя мне в глаза, поправив локон вдруг поцеловала
С тобой знакомы были мы давно ,но эта ночь мне многое сказала
С тобой мечтали мы вперед на много лет и глядя в даль судьбу свою встречали
Нас обвенчал тот призрачный рассвет ,открыв для нас безоблачные дали.

А утром наш корабль пришел домой ,опять к делам вернулись и заботам
Я офицер удел солдатский мой ,подняли ночью по тревоге нашу роту
С тобой проститься даже не успел ,не позвонил записки не оставил
И с самолетов не раздумывая в бой ,наш комадир десантников направил

Кому-то счастье – с корабля на бал, мое же счастье – с корабля да в пекло
Я в очень многих схватках побывал, но перед этим боем все поблекло
Аллах акбар – неслось со всех сторон ,свистели пули ,минометы били
Тебя я вспомнил средь чужих мне гор и нашу ночь, но тут меня убили

Мою беретку цвета синих волн тебе отдаст мой боевой товарищ
Он передаст мой личный медальон – на память ты его себе оставишь
И будешь часто с грустью вспоминать, как ночью звездною под тихим лунным светом
На палубе большого корабля мы танцевали танго этим летом


Рецензии
Грустная история. Но ради чего он погиб? Часто слышится, что выполнял свой долг. Но долг ради долга оправдывает ли смерть? Человек рождается, чтобы танцевать с любимой женщиной. Маленькое замечание для того, чтобы не сбивалось с ритма во втором куплете: ты обнялА меня - так лучше, ударение должно быть на последнем слоге в слове "обнялА". с уважением Лариса

Вехова Лариса   18.12.2019 09:48     Заявить о нарушении
ну как сказать
мне пришлось и я не жалею
кому то надо и если не мы то кто же
но почимтайте мой стих смерть пригла на рассвете в цикле и это было в моей жизни

Феликс Ручаевский   18.12.2019 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.